학교 위탁급식 식재료 원산지 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽미월 | 등록일 | 22.06.07 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
위탁급식 식재료 품질관리 기준및 원산지 알려드립니다. 참고하세요. - 모든 식재료는 국내산 사용을 원칙으로 하고있습니다. (단,수급이 원활치 않은 품목및 계절적 요인. 자연재해등 사정이 원활치 않을경우 수입산및 수입산 원료로 가공한 식품을 대체하여 사용가능함.) - 쌀 및 잡곡류는 수확연도부터 1년이내의 상품사용 - 축산물(국내산): 쇠고기- 육질등급 3등급이상한우/돼지고기-육질등급2등급이상/닭고기.오리고기/계란 -수산물:(국내산/원양산) -콩류:국내산 (원재료가 수입이면서 제조가 국내에서 이루어지는것) - 학교에 제공하는 모든 김치류는 국산(고춧가루포함) ( 위탁급식업체에 납품되는 김치업체: 농업회사법인예소담(청주시 흥덕구 옥산면)haccp적용업소인증업체)
|
이전글 | 학교 위탁급식 변경업체 위생점검 결과 및 도시락포장(배송)알림 |
---|---|
다음글 | 6월 식단표(청와푸드) |