충주예성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 9월 식단표 및 학교급식 원산지.영양표시제
작성자 곽미월 등록일 21.08.26 조회수 41
첨부파일

가을철 영양관리

체중조절에 신경 쓴다.

햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양 과잉이 될 수도 있 으니 체중관리에 주의하여야 함.

자연식품을 이용한다.

가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수 아미노산이나 기타 조혈성분을 공급 해 준다.

야채가 많은 계절이므로 식단이 야채위주로 될 수 있으니 동물성 단백질이 부족하지 않도록 육류, 어류등을 한가지씩은 꼭 공급한다.

 

이전글 식품안전 및 식생활 관리
다음글 9월 학교급식품 구매통계서