5월 식생활소식및 학교급식원산지.영양량 표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽미월 | 등록일 | 21.04.26 | 조회수 | 48 |
첨부파일 |
|
||||
※ 학교급식 물품 원산지
○ 쌀(밥, 누룽지, 죽) : 국내산 ○ 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산
○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 무항생제
○ 닭고기/가공품 : 국내산 무항생제 ○ 오리고기/가공품 : 국내산
○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 고등어.꽃게,오징어,삼치 : 국내산
○ 임연수,대구::수입산(원산지당일게시)
※ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
|
이전글 | 5월 학교급식품 구매 통계서 |
---|---|
다음글 | 식생활관리 (나트륨 줄이기) |