6학년2반 전통음식(삼색경단 및 오미자차) 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 13.09.27 | 조회수 | 156 |
첨부파일 | |||||
9월 26일 5,6교시에 6학년 2반 전통식문화 계승사업의 일환으로 삼색경단 및 오미자차 만들기 실습을 하였습니다. 점심시간이 끝난 후 바로 시작한 수업시간이라 졸음이 오는 시간인데도 즐겁고 진지한 모습으로 열심히 만들었습니다. 중간중간 빵가루와 팥앙금으로 몰래 먹으며 장난을 하는 친구도 있었지만 뒷정리 후 동생에게 주고 싶다며 경단을 컵에 담아가는 뒷모습이 미소 짓게 하였습니다.
|
이전글 | 10월 식단표 |
---|---|
다음글 | 6학년 1반 전통음식(삼색경단 및 오미자차) 실습 |