5학년1반 전통음식(삼색경단) 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 13.07.17 | 조회수 | 164 |
첨부파일 | |||||
5학년 1반 전통음식 계승사업의 일환으로 전통음식(삼색경단 및 오미자차) 실습을 하였습니다. 전날 실시한 5학년 2반이 찹쌀반죽이 부드럽지 않아 만들기 힘들어 해서 5학년 1반은 반죽에 물을 더 주어 부드럽게 하여 학생들이 만들기는 좋았지만 완성 후 모양이 잘 나오지 않아 아쉬움이 남았습니다. 그래도 우리 5학년 1반 학생들 장마철 무더위에도 아랑곳 하지 않고 너무도 열심히 실습에 참여 하는 모습이 너무나 대견스러웠습니다. |
이전글 | 7월 셋째주 식단 |
---|---|
다음글 | 5학년2반 전통음식(삼색경단) 실습 |