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9월 영양위생교육(손씻기 등)
작성자 최지원 등록일 09.09.03 조회수 210
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손씻기.hwp (408KB) (다운횟수:131)

최근 신종 플루 감염환자가 늘어감에 따라 예성친구들과 부모님들께서 매우 불안하고 당황스러우실텐데요

먼저 예방법으로 가장 효과적인 것은 올바른 손씻기이고 이와 더불어 적당한 운동과 바른 식습관으로 우리몸의 면역력을 높이는 것입니다

이에 몸의 면역기능을 높이는 음식을 소개하고 올바른 손씻기에 대한 내용하오니 꼼꼼히 살표보고 생활화 해 우리모두 건강합시다!!!

신종 플루는 몸의 면역기능이 떨어졌을 때 쉽게 감염되므로 

이때 면역기능을 높이는 음식으로는

청국장, 된장, 김치 등의 발효식품은 물론이고 비타민, 철분, 셀레늄이 풍부한 등 푸른 생선, 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 녹황색채소

청국장고등어우거지조림, 수삼장을 곁들인 우엉표고 버섯밥, 갈릭시즈닝 불닭이 대표적인 메뉴. 차조, 수수, 기장 등의 다양한 잡곡밥

비타민이 풍부하고 호흡기 계통의 저항력을 높여주는 것으로 알려진 감을 '아이스 홍시' 도 좋다고 합니다.

"면역력 강화 식단은 신종 플루에 직접적으로 효과를 갖지는 않으나, 신체기능을 향상시켜 신종풀루는 물론 감기 등의 유행성 질병 예방에 간접적으로 도움이 된다"며 "면역력을 강화하기 위해서는 숙면은 물론, 손을 자주 씻고 환기를 시키는 등 생활습관의 개선도 중요하다"고 말했다.

머니투데이 2009-08-27 에서 발취

 

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