충주예성초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성ㆍ식품매개 감염병 예방수칙 준수
작성자 조미영 등록일 23.07.17 조회수 59
첨부파일

집중호우와 장마로 기온과 습도가 높아져 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성 감염병에 걸리기 쉬우므로 손 씻기 등 예방수칙 준수 및 학교 내 취약시설 특별소독 등 방역을 강화하여 감염병 예방에 철저를 기하여 주시기 바랍니다. 

 

. 수인성ㆍ식품매개 감염병 예방수칙 준수

- 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기

- 음식은 충분히 익혀 먹기

- 물은 끓여 마시기

- 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기

 

. 교내 방역작업 실시

- 취약지역(화장실, 급수장, 쓰레기장, 하수도, 조리실, 기숙사 등) 집중관리

붙임 수인성 감염병 예방교육 자료 1. .

이전글 「제20회 봉숭아꽃잔치」글짓기 및 미술대회 안내
다음글 계곡, 해수욕장 등에서의 안전사고 예방 및 대처 요령 _ 수상안전