수인성ㆍ식품매개 감염병 예방수칙 준수 |
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작성자 | 조미영 | 등록일 | 23.07.17 | 조회수 | 59 |
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집중호우와 장마로 기온과 습도가 높아져 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성 감염병에 걸리기 쉬우므로 손 씻기 등 예방수칙 준수 및 학교 내 취약시설 특별소독 등 방역을 강화하여 감염병 예방에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.
가. 수인성ㆍ식품매개 감염병 예방수칙 준수 - 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기 - 음식은 충분히 익혀 먹기 - 물은 끓여 마시기 - 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기
나. 교내 방역작업 실시 - 취약지역(화장실, 급수장, 쓰레기장, 하수도, 조리실, 기숙사 등) 집중관리 붙임 수인성 감염병 예방교육 자료 1부. 끝. |
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