영동고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 4월 다음월
2
3
10
17
24
30
  • 4월 21일 목요일
  • 조식
    • 쌀밥
    • 목살김치찌개5.6.9.10.13.18.
    • 고등어데리야끼구이2.5.6.7.13.18.
    • 미트볼고구마조림1.2.5.6.10.13.15.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 황도(통조림)5.11.13.
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 잡곡밥5.
    • 버섯순두부찌개1.5.6.9.10.13.18.
    • 깻잎순멸치볶음5.6.13.18.
    • 비타민겉절이5.6.13.
    • 안동찜닭5.6.8.13.15.18.
    • 배추김치9.13.
    • 우유(희망급식)2.
    • 요거바(딸기/포도선택)2.
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 김치볶음밥12.5.6.9.10.13.
    • 북어감자국5.6.13.18.
    • 빅후랑크1.2.5.6.10.13.15.16.
    • 하트단무지
    • 깍두기9.13.
    • 조각파인애플
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):987.6 Kcal
    탄수화물(g) : 130.3
    단백질(g) : 48.4
    지방(g) : 32.7
    비타민A(R.E) : 193.8
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 12.0
    칼슘(mg) : 233.1
    철분(mg) : 5.9<br>
    칼로리(중식):803.7 Kcal
    탄수화물(g) : 120.3
    단백질(g) : 41.3
    지방(g) : 18.7
    비타민A(R.E) : 378.3
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 25.4
    칼슘(mg) : 322.6
    철분(mg) : 4.8<br>
    칼로리(석식):903.7 Kcal
    탄수화물(g) : 101.4
    단백질(g) : 42.5
    지방(g) : 38.8
    비타민A(R.E) : 135.0
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 44.6
    칼슘(mg) : 263.5
    철분(mg) : 5.5