왜 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? |
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작성자 | 정재원 | 등록일 | 15.11.06 | 조회수 | 356 |
밀가루 반죽이 부프러 오르는 이유는 이스트와 베이킹 소다가 만나 반응을 해 안에서 공기가 생겨 부프러 오르는 것이다. 베이킹 소다와 소금도 같은 반응을 한다.
안에서 공기때문에 부프러 오르는 것은 풍선과도 같은 것 같다. |
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왜 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? |
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작성자 | 정재원 | 등록일 | 15.11.06 | 조회수 | 356 |
밀가루 반죽이 부프러 오르는 이유는 이스트와 베이킹 소다가 만나 반응을 해 안에서 공기가 생겨 부프러 오르는 것이다. 베이킹 소다와 소금도 같은 반응을 한다.
안에서 공기때문에 부프러 오르는 것은 풍선과도 같은 것 같다. |
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