밀가루반죽이부풀어오르는이유 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 권민재 | 등록일 | 15.11.07 | 조회수 | 460 |
빵이만들어질때기체가발생하고 그가스가 부풀면서 방도같이부푸는원리
베이킹파우더를 넣으면 가열과 수분에의한 탄산가스때문에팽창이된다 |
이전글 | 왜 종이컵에 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? |
---|---|
다음글 | 왜 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? |
밀가루반죽이부풀어오르는이유 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 권민재 | 등록일 | 15.11.07 | 조회수 | 460 |
빵이만들어질때기체가발생하고 그가스가 부풀면서 방도같이부푸는원리
베이킹파우더를 넣으면 가열과 수분에의한 탄산가스때문에팽창이된다 |
이전글 | 왜 종이컵에 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? |
---|---|
다음글 | 왜 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? |