왜 종이컵의 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? |
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작성자 | 김수인 | 등록일 | 15.11.06 | 조회수 | 241 |
종이컵의 밀가루 반죽이 부풀어 오르는 이유 베이킹파우더와 물 , 설탕 등을 넣어서 섞으면 탄산수소나트륨이 반응하면서 이산화탄소가 만들어진다. 생성된 이산화탄소가 팽창되면서 반죽이 점점 부풀어오르는 것이다. 반죽을 크게 만들 수 있는 방법 반죽을 크게 만들 수 있도록 재료들의 비율을 잘 맞춰 줘야 한다. 환경에 따라서 반죽이 부푸는 정도가 달라지므로 환경도 생각하여야 한다. 굽는 시간도 적당하게 하여 만들어야 한다. |
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