분자요리 캐비어 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조예원 | 등록일 | 18.06.16 | 조회수 | 69 |
캐비어를 만들었다. 알긴산나트륨을 섞은 포도주스(?)랑 염화칼슘을 섞은 물을 준비하고 염화칼슘 물에 알긴산나트륨 포도주스를 한 방울씩 떨어뜨렸다. 맛은 썼지만 신기했다. 다른 분자요리도 만들어 보고 싶었다. |
이전글 | 분자요리 만들기-미모사 봉봉, 캐비어 |
---|---|
다음글 | 단백질 응고-치즈만들기 |
분자요리 캐비어 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조예원 | 등록일 | 18.06.16 | 조회수 | 69 |
캐비어를 만들었다. 알긴산나트륨을 섞은 포도주스(?)랑 염화칼슘을 섞은 물을 준비하고 염화칼슘 물에 알긴산나트륨 포도주스를 한 방울씩 떨어뜨렸다. 맛은 썼지만 신기했다. 다른 분자요리도 만들어 보고 싶었다. |
이전글 | 분자요리 만들기-미모사 봉봉, 캐비어 |
---|---|
다음글 | 단백질 응고-치즈만들기 |