분자요리 만들기-미모사 봉봉, 캐비어 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이예빈 | 등록일 | 18.06.16 | 조회수 | 64 |
오늘은 영재학급에 부모님들이 오셔서 구경을 하셨다. 바로 공개수업날이기 떄문이었다. 오늘은 주재는 분자요리로 여러가지 음식을 만들었다. 미모사 봉봉은 프랑스의 간식이라고 하셨는데 맛은 있었다. 캐비어는 포도주스로 만들었는데, 맛은 굉~~장히 맛이 없었다 포도주스에 알긴산 나트륨을 넣으면 끈적끈적한 포도 잼이 만들어진다!! 캐비어를 맛있는 캐비어로 만들기 위해서는 어떻해야 될지 궁금하다!!` |
이전글 | 치즈만들기4/9 |
---|---|
다음글 | 분자요리 캐비어 |