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2011. 11월 학부모(교직원) 위생교육 자료
작성자 안금희 등록일 11.10.25 조회수 172
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   겨울철 영양관리

  지방분이 많고 뜨거운 음식 을 계획한다.

  싱싱한 생선과 해조류 는 요오드를 비롯한 무기질, 비타민의 좋은 공급원이 된다.

    동태는 값도 싸고 비타민 성분이 많으며 혈액순환을 고르게 하여 고혈압 예방, 미용식에 좋다.

  과일차 로 감기를 예방한다.

     귤이 흔히 나오므로 주스, 젤리, 차를 만들어 겨울동안의 비타민C 섭취에 이용한다.

     비타민 C는 호흡기의 상피조직을 건강하게 해주므로 감기예방에 좋다.

  건강한 심신을 위해서는 골고루 영양을 섭취 하며, 절도 있는 생활 을 유지해 나가는 것이 가장 바람직한 방법이다.

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