탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
올바른 식생활 지도(학교급식 식사예절)계획 자료
작성자 유근숙 등록일 21.03.12 조회수 52
첨부파일

올바른 식생활 지도 계획입니다

 

- 식사전 손씻기및 손소독(출입구 손소독기 활용)

- 줄서기 요령지도(배식,퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기)

- 급식기구(식판,수저) 위생적 취급,기침예절,식사중 대화 삼가 지도

- 칸막이 모서리에 얼굴이나 피부가 닿거나 부닺히지 않도록 안전사고 예방 철저

- 잔반처리 시간 단축 위해 남은 반찬은 국그릇등 한곳에 모두 모아 퇴식구로 이동

- 식생활교육관 급식시간 이외 출입차단 : 음용수 급식시에만 제공(교실에서 필요시 개인물통 사전 준비)

 

 

 

이전글 우유급식 교육자료
다음글 아나필락시스(알레르기쇼크) 교육자료