탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
채식의 종류(8가지)
작성자 유근숙 등록일 21.02.23 조회수 29
첨부파일

            기후위기에 대응하는 영양.식생활교육의 일환으로 "채식급식의 날(고기없는 날)을 월 1회이상 운영할 예정입니다

 

-"채식급식의 날" 식재료 사용범위: 과일과 채소, 우유와 유제품, 동물의 알이나 해산물은 사용하고 고기

 ​(육류 및 육가공품)는 사용 제한

-채식급식의 날 운영은 필요성에 대한 인식변화가 선행되어야 합니다

 

**붙임파일의 채식의 종류에 대한 8가지 내용을 참고하세요**

 

이전글 3월 학생,학부모,교직원 위생안전 교육(약이되는영양소궁합/독이되는영양소궁합)
다음글 2020년 학교급식운영계획 이행상황 보고