9월 식단표및 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽미월 | 등록일 | 19.08.28 | 조회수 | 43 |
첨부파일 |
|
||||
9월의 식단에는... 9월1일(월) 축하식: 쌀밥.맑은미역국. 돼지갈비찜.....마카롱 9월5일(목) 로컬푸드: 혼합잡곡밥. 감자소시지(충주생산)조림....가지무침..친환경방울토마토 9월11일(수) 추석: 쇠고기당면국..동그량땡. 깨송편. 식혜
♣ 면역력을 키워주는 음식 8가지 ♣ 요구르트:혈중콜레스테롤 수치 낮춤.장의원활한 운동. 오트밀과 보리: 항균성과 항산화작용 마늘:감염을 막고 세균에 강함(알리신) 생선: 바이러스물리침. 염증치료. 호흡기질환보호 홍차: 면역력을 높임. 쇠고기: 감염의 위험을 낮춰줌. 면역력강화 고구마: 노화를 막아줌.야맹증.시력향상에 효과적임 버섯: 혈압을 조절하고 면역력을 높이며 성인병예방효과 |
이전글 | 9월 학교급식원산지및 영양량 표시 |
---|---|
다음글 | 9월학교급식품 구매통계서 |