학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지 (원산지 변경시 급식게시판 당일게시함)
쇠고기. 돼지고기
닭/ 오리고기
식육/두류가공품
주식(쌀.잡곡류)
김치류, 고춧가루
수산물
쇠고기 : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
국내산
국내산우선사용
쌀.찹쌀:충주친환경
잡곡류:국내산
국내산 (배추.무구입하여
주1회 직접담금)
국내산 (고등어.오징어.삼치.낙지.생새우.홍합살등)
수입산(갈치;세네갈.남아공.인도네시아.명태:러시아)
※ 알레르기 유발 식품 특정식품에 알러지가 있는 학생은 배식시 의사 표시 하시기 바랍니다.(급식게시판에도 항상게시되어 있습니다.)
①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두 ⑥밀⑦ 고등어 ⑧ 게⑨ 새우 ⑩ 돼지고기 ⑪ 복숭아 ⑫ 토마토 ⑬아황산염 ⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복.홍합포함)