탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 3월 학교급식 원산지및 영양량 표시
작성자 곽미월 등록일 19.02.28 조회수 40
첨부파일

참고하세요.

2019학년도 본교 영양량

영양

기준

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민A

(R.E.)

티아민

(비타민B1)()

리보플라빈

(비타민B2)()

비타민C

()

칼슘

Ca()

Fe()

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

662.4

~809.6

(736.0)

36.8~

40.5

(15.9)

160.9

226.8

0.31

0.38

0.40

0.45

24.3

31.9

253.3

310.2

3.01

4.01

 학교급식원산지표시

쇠고기

국내산

주식(.찹쌀)/잡곡

충주친환경농산물/국내산

돼지고기

김치류.고춧가루

국내산재료구입하여 직접담금

닭고기

식육가공품

국내산우선사용

오리고기

수산물

국내산:고등어.오징어.삼치.낙지.새우살.홍합살등

수입산:갈치.명태.조기등

이전글 식품안전및 식생활관리
다음글 2019년 3월 식단표및 급식소식