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전공과

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소보로빵 만들기
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작성자 안선일 등록일 25.05.14 조회수 71
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단과자빵 3번째 실습 

단팥빵, 버터롤 그리고 이번엔

소보로빵을 만들었습니다. 

 

재료계량부터 반죽, 성형, 발효, 굽기까지 

이제 제법 순서도 잘 기억하고 

각 단계별로 해야할 것들을 정확히 알아가고 있습니다. 

 

지난주 부터 발효가 잘 되지 않았었는데 

생이스트를 드라이 이스트로 사용하다보니 

발생한 문제 였던 것 같아요. 

 

다음 시간 부터는 드라이 이스트의 사용비율을 

좀 더 높이기로 결론 짓고 

조금 작지만 예쁘게 등껍질이 만들어진 소보로 빵을 

맛있게 먹었습니다. (사실 조금 늦게 나와서 상자에 곱게 담아 다음날 먹기로 했어요)

 

제빵 실기 시험에 나오는 빵들을 하나하나씩 만들고 있는데, 다음시간도 많이 기대가 됩니다. 

과연 무슨빵을 만들게 될까요?

 

그리고 발효시간이 좀 길다보니 중간 중간 한 종류씩 빵을 더 만들고 있습니다. 

이러다가 모두 제빵사가 되지 않을까? 하는 생각이 드네요. 

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