충주성심학교 로고이미지

전공과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
제빵실습 단팥빵 만들기
좋아요:0
작성자 안선일 등록일 25.04.19 조회수 67
첨부파일

빠르게 맛있게 

오늘의 메뉴는 비상스트레이트법을 이용한 단팥빵 만들기

시간 절약을 위해 반죽을 120%까지 해야 하는 고난이도의 기술이 필요

사실 반죽이 조금 질겼지만, 그래도 처음임을 감안하면 

모두 모두 만족했어요. 

 

각자 맡은 재료를 계량하고 

단계별로 자신에게 주어진 공정을 소화하면서

차근차근 제빵기술을 익히고 있습니다. 

 

계량과 반죽이 처음이 아닌지라 나름 능숙하게..

하지만, 아직 굴리기 공정이 많이 부족하네요.

몇 주 단팥빵만 맛보게 되어도 연습이 많이 필요할 것 같아요.

 

타이머 담당 은비는 심지어 식사중에도 타이머가 울렸다면서 

교실로 달려오고 정확한 계량을 위해 단팥무게까지 꼼꼼하게 

체크하는 학생들...

배우려는 눈빛에 선생님도 너무 너무힘이 나네요.

 

무엇보다 단팥빵 정말 맛이었어~^^

 

**추가로 전공과 대표 특산물 표고버섯도 소개하고 

지난주 함께 모여 먹었던 맛있는 피자 타임 사진도 남겨요. 

다음글 전공과의 일주일 (슬기로운 학교생활)