산남고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독(노로바이러스) 예방관리 철저
작성자 이하나 등록일 24.03.18 조회수 24
첨부파일

식중독 예방 요령

. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

붙임 1. 노로바이러스 예방 포스터 1.

2. 노로바이러스 예방요령 포스터 1. .

이전글 4월 식단표, 원산지 및 영양표시제
다음글 학교급식 설명회