2018. 3월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과 1. 수거기간 : 2018년 3월 26일 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 4. 검사결과 : 검체 9건(수산물 8건, 농산물 1건), 검사항목 모두 적합 일자 | 납품업체명 | 검체명 | 방사능 | 중금속 | 비고 | 검사항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사결과 | 검사항목 | 기준 (mg/kg) | 검사결과 | 2018.03.26(월) | 000 (청주시 소재) | 고등어 순살 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | 동태 토막 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | 주꾸미절단 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | 오징어탈피채 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | 생표고버섯 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3 이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3 이하 | 적합 | 2018.03.26.(월) | 000 (증평군 소재) | 삼치 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 갈치 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 낙지채절단 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | | | | | 북어채 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | |
|