상당고등학교 로고이미지

급식게시판

2018년 3월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과를 알려드립니다
작성자 김윤희 등록일 18.04.13 조회수 48

2018. 3월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과

 

1. 수거기간 : 2018년 3월 26일

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

4. 검사결과 : 검체 9건(수산물 8건, 농산물 1건), 검사항목 모두 적합

일자

납품업체명

검체명

방사능

중금속

비고

검사항목

기준

(Bq/kg,l)

검사결과

검사항목

기준

(mg/kg)

검사결과

2018.03.26(월)

000

(청주시 소재)

고등어 순살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

동태 토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

주꾸미절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

오징어탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

생표고버섯

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3 이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3 이하

적합

2018.03.26.(월)

000

(증평군 소재)

삼치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

갈치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

낙지채절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

북어채

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

이전글 2018년 5월 식단과 식재료구매내역입니다
다음글 한우유전자검사 및 식육 중 유해잔류물질 (항생제)검사 결과를 알려드립니다