한우유전자검사 및 식육 중 유해잔류물질 (항생제)검사 결과를 알려드립니다 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 18.04.10 | 조회수 | 46 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. 실험방법 가. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 3점 나. 시료채취일자 : 2018. 3. 26. ~ 3. 29. 다. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사 라. 분석 및 검정방법 - 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP)법, 모색형(모색유전자)분석법 - 잔류물질간이검사 : EEC4-plate법 2. 검사결과
|
이전글 | 2018년 3월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과를 알려드립니다 |
---|---|
다음글 | 2018년 4월 식단과 식재료구매내역입니다 |