상당고등학교 로고이미지

급식게시판

2017. 10월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과을 알려드립니다
작성자 김윤희 등록일 17.11.22 조회수 169

2017. 10월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과

 

 

1. 수거기간 : 2017년 10월 26일, 27일(2일간)

2. 수 거 자 : 충북도청‧영동군과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

일자

납 품

업체명

검체명

방사능

중금속

비고

검사항목

기준

(Bq/kg,l)

검사결과

검사항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

2017.10.26

000

갈치 순살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

(보은 소재)

 

 

낙지 절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

 

고등어 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

 

새송이버섯

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.3 이하

적합

 

 

 

2017.10.27

000

동태 토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

(영동 소재)

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

꽃게 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

1.0 이하

적합

 

 

 

임연수어순살

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

다시멸치

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

4. 검사결과 : 검체 8건, 검사항목 모두 적합

이전글 2017. 10~11월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안정성 검사 결과를 알려드립니다
다음글 2017. 10월 학교급식 농산물 안전성 분석결과를 알려드립니다