상촌중학교 로고이미지

7유동은

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
기가 실습
작성자 유동은 등록일 11.06.23 조회수 22

오늘은 기가 실습시간이었다. 빵을 만드는데 조는 나랑 민정이랑 예지, 지숙이와

주리, 그리고 태웅이와 성은으로 제비뽑기로 정하였다. 어쨌든 오늘 만드는데

우리조는 팝오버라는 머핀 비슷한 빵을. 성은이네는 카스테라를 그리고 주리조는

모닝빵을 만든다고 하였다. 그래서 준비물을 나누어서 가지고 왔다. 그런데

목요일이어서 '화가의 방'까지 가지고 오는 바람에 조금 무거웠다. 그래서 아빠가

친히 태워다 주셨는데 하필 그때 비가 와서 물감 다 마른 곳에 물이 묻었다.

어쨋든 1교시로 기가를 옮겨서 1교시 부터 기가를 하였다. 우리는 팝오버라서

발효시간이 없다. 어쨋든  일단 반죽을 준비 하는데 선생님의 손이 저울이라고

밀가루를 직접 덜어주셨다. 한번 만드는데 3배로 부어주셨다. 그리고 그걸

체로 친 다음 우리도 다른 재료를 약 3배로 어림잡아 넣은 다음 섞었다. 그런데

덩어리가 많이 져서 나랑 민정이가 누르고 저으면서 풀다가 끝에는 체에

거르면서 덩어리를 다 없앴다. 그리고 컵에는 마가린을 바르고

이전글 장마
다음글