3월학부모 및 교직원영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽문숙 | 등록일 | 11.03.25 | 조회수 | 76 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교급식은 어떨까요? 1. 안전하고 위생적입니다. ▣ HACCP(해썹) 적용학교“식품의 위해요소 중점관리기준”으로 급식 작업별(검수→전처리→조리→배식→청소)로 위험한 요소를 분석하여 사전에 방지하고, 식품 안전성을 침해할 가능성이 있는 부분을 집중적으로 관리하는 시스템이랍니다. 식품 반입 시 소독된 기구를 사용해 철저한 검수를 실시하고, 염소소독 등의 위생적인 전처리 과정을 거친 후 조리합니다. |
이전글 | 4월월간식단 |
---|---|
다음글 | 3월 학생영양교육자료 |