삼양초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월학부모 및 교직원영양교육자료
작성자 곽문숙 등록일 11.03.25 조회수 76
첨부파일

 우리학교급식은 어떨까요?

1. 안전하고 위생적입니다.

   ▣ HACCP(해썹) 적용학교“식품의 위해요소 중점관리기준”으로 급식 작업별(검수→전처리→조리→배식→청소)로 위험한 요소를 분석하여 사전에 방지하고, 식품 안전성을 침해할 가능성이 있는 부분을   집중적으로 관리하는 시스템이랍니다.

 식품 반입 시 소독된 기구를 사용해 철저한   검수를 실시하고, 염소소독 등의 위생적인 전처리 과정을 거친 후 조리합니다.

이전글 4월월간식단
다음글 3월 학생영양교육자료