생극중학교 로고이미지

맑은 품성과 밝은 지혜를 지닌 성실하고 건강한 학생 생극중학교.
2021년 5월 일정표
1
닫기
  • 토요휴업일
2 3
닫기
  • 인성교육주간
4
닫기
  • 인성교육주간
  • 체육대회
  • 봉사활동
5
닫기
  • 인성교육주간
  • 어린이날
6
닫기
  • 인성교육주간
  • 감사편지쓰기대회
7
닫기
  • 인성교육주간
  • 카네이션 및 선물만들기체험
8
닫기
  • 어버이날
  • 토요휴업일
9 10
닫기
  • 행동덕목별 모범상 표창
11 12
닫기
  • KICE 중학교 교사연수
13
닫기
  • 진로 및 산악, 재난안전체험학습(1)
14
닫기
  • 개교기념일
15
닫기
  • 토요휴업일
16 17 18 19
닫기
  • 부처님 오신 날
20 21 22
닫기
  • 토요휴업일
23 24 25 26
닫기
  • 다모임
27 28
닫기
  • 학교공개의 날
29
닫기
  • 토요휴업일
30 31          
    • 흰밥
    • 소고기감자국(5.16.)
    • 오이양파무침(5.13.)
    • 비엔나케찹볶음(5.6.10.12.13.15.)
    • 김치(9.13.)/참외
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    ※우리학교급식물품 원산지 ◈ 쌀,현미,잡곡류:친환경 국내산 ◈배추김치(배추/고춧가루):국내산◈쇠고기:무항생제 한우 ◈ 돼지고기/가공품:무항생제/국내산 ◈닭고기,오리고기:무항생제 국내산 ◈명태,고등어,오징어및그외가공품:국내산◈두부,콩비지:국내산콩 ◈ 코다리,북어채,꽁치,동태,꽃게: 수입산 ◈봄동,배추,얼갈이,고춧가루:국내산 ◈ 친환경농산물·축산물:지자체 지원으로 친환경농산물 일부 및 친환경축산물 100%사용
  • 참고사항
    ★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함), ⑲ 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기