2018.11.07-수다날 |
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작성자 | 최영미 | 등록일 | 18.11.07 | 조회수 | 109 |
첨부파일 | |||||
* 식단사진/ 3~4학년/ 식사량 기준 * 쌀밥(자율배식)/ 백세카레라이스 2.5.6.10.13./황태미역국 /깍두기 9./우유 2./야쿠르트 2. 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) * 수다날 => 수요일은 다~ 비워 보도록 노력하는 날 * 돼지고기뒷다리살 => 냉장육.무항생제 => 축산물 등급판정서 . 도축검사증명서 => 육류전자검수확인 * 우유 검수시간 7:30 전후 /아침의선물 * 친환경 식재료 => 감자 포함 11품목 식재료사용 감자. 당근. 들깨가루. 마늘. 양배추. 양파. 찹쌀. 쌀. 대파. 애호박. 돼지고기뒷다리살 ** 고르곤졸라피자 속 고르곤졸라치즈의 유래** => 오래전 이탈리아 북부롬바르디아주 => 어느 청년 => 수분이 많은 응고된 우유덩어리를 숙성실에 두고 나왔는데 => 다음날 치즈에 청록색곰팡이(푸른곰팡이)가 생긴 것을 발견 => 곰팡이가 핀 치즈를 맛 본 청년 => 그 맛에 반해 => 같은 방식으로 치즈를 만들기 시작했고 => 고르곤졸라치즈의 유래가 되었다고함 => 이 치즈를 토핑으로 사용해서 우리가 맛있는 고르곤졸라핏자를 먹고 있음. |
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