풍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018.04.27-급식공개의날
작성자 최영미 등록일 18.04.27 조회수 73
첨부파일

사진=> 클릭=> 확대가능

* 학교급식 공개의 날 <=> 교내 바자회 개최

*  식단사진/  3~4학년(중학년) 분량/ 기준입니다.

* 보리기장밥 / 설렁탕 5.6.8.13.16 / 깻잎멸치찜 5.6. / 찹쌀콩튀김 5.6.13. / 배추김치 9. / 배  / 우유 2.

 

* 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

 

*찹쌀콩튀김 만들기

=> 무농약 (서리태+백태) 불려

=> 전분과 흡식 찹쌀가루를 입혀 튀겨낸다

=> 친환경 부추와 당근을 쫑쫑썰어

=> 간장+ 조청+맛술 살짝 끓여 식힌 후

=> 부추+당근+ 튀긴 콩+ 소스

=> 혼합한 후 배식한다.

 

* 한우양지(덩어리)/ 국용  : 무항생제.   냉장육

  => 축산물등급판정서 =>축산물품질평가원 => 전자검수 등록처리

 

* 우유 검수시간  7:30 전후 / 플레인요구르트


친환경 식재료 =>  귀리 포함15품목 식재료사용

 

 귀리. 당근. 마늘. 배. 절임배추. 쑥갓. 갈색양송이.  양파. 오이. 조선무.  찹쌀. 쌀. 대파. 한우양지. 한우우둔 

이전글 2018.04.30
다음글 2018.04.26