2018.04.27-급식공개의날 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최영미 | 등록일 | 18.04.27 | 조회수 | 73 |
첨부파일 | |||||
사진=> 클릭=> 확대가능 * 학교급식 공개의 날 <=> 교내 바자회 개최 * 식단사진/ 3~4학년(중학년) 분량/ 기준입니다. * 보리기장밥 / 설렁탕 5.6.8.13.16 / 깻잎멸치찜 5.6. / 찹쌀콩튀김 5.6.13. / 배추김치 9. / 배 / 우유 2.
* 알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
*찹쌀콩튀김 만들기 => 무농약 (서리태+백태) 불려 => 전분과 흡식 찹쌀가루를 입혀 튀겨낸다 => 친환경 부추와 당근을 쫑쫑썰어 => 간장+ 조청+맛술 살짝 끓여 식힌 후 => 부추+당근+ 튀긴 콩+ 소스 => 혼합한 후 배식한다.
* 한우양지(덩어리)/ 국용 : 무항생제. 냉장육 => 축산물등급판정서 =>축산물품질평가원 => 전자검수 등록처리
* 우유 검수시간 7:30 전후 / 플레인요구르트 * 친환경 식재료 => 귀리 포함15품목 식재료사용
귀리. 당근. 마늘. 배. 절임배추. 쑥갓. 갈색양송이. 양파. 오이. 조선무. 찹쌀. 쌀. 대파. 한우양지. 한우우둔 |
이전글 | 2018.04.30 |
---|---|
다음글 | 2018.04.26 |