9월 식단표, 영양표시제 및 식생활교육자료 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정은주 | 등록일 | 21.09.02 | 조회수 | 40 |
첨부파일 |
|
||||
2021년 9월 식단표 및 학생 영양·식생활 교육자료를 탑재합니다! 함께 건강한 식생활 가꾸기에 적극 동참해주시길 부탁드립니다.
♡ 영양상담 희망하는 학생은 언제든지 식생활관내 영양교육연구실(영양상담실)로 선생님을 찾아오세요~^^
[9월 납품업체 실명제] 검수시간 오전 7시 50분~8시 30분 부식업체 : 푸드글로리(070-4277-8636) 친환경쌀: 광복영농조합법인(218-3388) 친환경농산물: 오창농협청주친환경농산물유통센터 (214-7557) 친환경축산물: 팜앤포크(284-0353)
★ 친환경, 우수관리인증(GAP) 및 무항생제 식재료 -친환경 육류(무항생제) : 한우, 돼지고기, 닭고기, 달걀 일체 -친환경, 우수관리인증 농산물 : 쌀(청원생명 유기농쌀), 잡곡(현미 등), 감자 외 50종 이상 ★ 원산지 의무사항 . 쌀: 국내산 유기농 청원생명쌀 . 쇠고기 : 국내산-한우(1등급, 무항생제) . 돼지고기 : 국내산(1등급,무항생제) . 닭,오리 : 국내산(1등급,무항생제) . 햄, 만두 등 식육가공품 : 국산 . 배추,고춧가루,김치재료: 국내산(친환경절임배추,직접 담금) . 두부 : 국산 . 새우살·새우튀김 : 베트남/·명태(황태)코다리 : 러시아산 *알레르기 정보* ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산류⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류⑲잣등의 알레르기 유발식품을 표시하였으니 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식 시 주의를 부탁드립니다.
*영양량은 실제양념류에 따라 달라질 수 있습니다. 식단은 물품수급사정에 의해 변경될 수 있습니다.
★우리학교 무상 급식비 무상급식비 식품비(2,630원)+친환경 식품비(500원)+NON-GMO 장류 구입 지원비(50원) = 3,180원 9월 우유급식(희망급식) : 서울우유 1개 380.75원
|
이전글 | 9월 학부모 및 교직원 영양 식생활교육 |
---|---|
다음글 | 8월 식단표 안내 |