RE:8-9월 영양교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남옥재 | 등록일 | 17.09.26 | 조회수 | 52 |
알레르기는 원인도 다양하고 증세도 다양합니다. 우선 병원진단이 가장 중요하고 증세에 따라 철저한 관리가 필요합니다. 예를 들면 우유나 계란이라면 여러방면으로 사용되는 곳이 많아서 세심하게 살펴보아야 합니다 카레분에도 우유가 들어가 있으며 빵에도 우유나 계란이 들어있으니 아래와 같이 알레르기표시를 보시고 급식의 선택에 신중을 기하기 바랍니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) |
이전글 | 당류를 줄여보아요~~~ (2) |
---|---|
다음글 | 7월 영양교육 자료 (2) |
답변글