노은초등학교 로고이미지

영양상담 및 급식의견방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
편식,비만,알레르기 등 고민이 있는 어린이들은 언제든지 상담실을 이용해 주세요.
RE:8-9월 영양교육 자료
작성자 남옥재 등록일 17.09.26 조회수 52

알레르기는 원인도 다양하고 증세도 다양합니다.

우선 병원진단이 가장 중요하고 증세에 따라 철저한 관리가 필요합니다.

예를 들면 우유나 계란이라면 여러방면으로 사용되는 곳이 많아서 세심하게 살펴보아야 합니다

카레분에도 우유가 들어가 있으며 빵에도 우유나 계란이 들어있으니

아래와 같이 알레르기표시를 보시고 급식의 선택에 신중을 기하기 바랍니다.


난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 소고기 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

이전글 당류를 줄여보아요~~~ (2)
다음글 7월 영양교육 자료 (2)
답변글