6월 교직원.학부모연수자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 10.07.27 | 조회수 | 74 |
첨부파일 |
|
||||
식중독을 예방하려면? 1. 식품의 외관, 냄새 등 신선도가 의심 가는 것은 안 먹는다. 2. 식기류, 도마, 칼, 행주는 소독하여 건조시켜 사용한다. 3. 조리한 음식은 가급적 짧은 시간에 먹는다. 4. 물과 음식은 반드시 끓여서 먹는다. 5. 식사 전과 음식 조리 시 손씻기 등 개인위생을 청결히 한다. 6. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않는다. |
이전글 | 식재료 원산지 및 영양표시제(6월).. |
---|---|
다음글 | 6월분 소식지(식중독예방외..) |