남당초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 교직원.학부모연수자료
작성자 *** 등록일 10.07.27 조회수 74
첨부파일
식중독예방2.hwp (173.5KB) (다운횟수:62)
식중독을 예방하려면?
1. 식품의 외관, 냄새 등 신선도가 의심 가는 것은 안 먹는다.
2. 식기류, 도마, 칼, 행주는 소독하여 건조시켜 사용한다.
3. 조리한 음식은 가급적 짧은 시간에 먹는다.
4. 물과 음식은 반드시 끓여서 먹는다.
5. 식사 전과 음식 조리 시 손씻기 등 개인위생을 청결히 한다.
6. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않는다.
이전글 식재료 원산지 및 영양표시제(6월)..
다음글 6월분 소식지(식중독예방외..)