6월분 소식지(식중독예방외..) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 10.07.27 | 조회수 | 107 |
첨부파일 |
|
||||
식중독은 오염된 물이나 식품섭취로 인하여 얻은 질병들을 말하는데요. 그 원인물질에 따라 세균이나 화학성, 자연독에 의해 일어나는데 식중독에 걸리면 두통, 복통, 설사, 구토 등의 급성위장염증상이 일어난답니다. 우리는 흔히 식중독은 더운 여름철에만 일어난다고 생각하는데 요즘과 같이 밤과 낮의 기온차가 큰 환절기에도 일어나기 쉬우니 조심을 해야한답니다. - 음식물쓰레기 줄이는 방법- 1. 식단을 계획한후 꼭 필요한 식품만 적정량 구입합니다. 2. 각자의 양에 맞게 먹도록 1인용 접시를 준비합니다. 3. 남은 음식은 다른 조리법을 이용해 활용합니다. 4. 식당에 가서는 먹을 수 있는 만큼만 주문합니다. 5. 외식을 하고 남은 음식은 가져오도록 합니다. 6. 할 수 없이 남은 음식물쓰레기는 재활용하도록 합니다. |
이전글 | 6월 교직원.학부모연수자료 |
---|---|
다음글 | 6월분 식단표.. |