2019.학교급식안내 및 알러지 조사 가정통신문 안내 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 19.03.21 | 조회수 | 115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
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(첨부화일 참고)
1. 우리학교 급식은 이렇게 이루어집니다.
2. 자연친화적 식단작성 및 우수농산물.친환경 식재료를 사용합니다. 학교급식법 영양기준량에 맞도록 월별로 식단을 작성합니다. 식단에 알레르기 유발식품을 표시합니다.
식재료는 급식 당일에 입고되어 당일에 제공됩니다. 쇠고기(한우), 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 김치, 고춧가루는 국내산을 사용합니다. 가능한 국내산 식재료를 사용합니다.(콩나물, 두부, 도라지 등) 주식은 친환경쌀, 무농약 찹쌀, 현미 등을 섞어 잡곡밥을 제공합니다. 천연재료(멸치,다시마등)로 맛을 내고 화학조미료는 사용하지 않습니다. 자연식품과 계절식품을 이용한 요리가 제공됩니다. 3. 학교급식 납품업체는 공정하고 투명하게 선정합니다. 학교급식의 청렴 및 투명성 확보를 위한 공개입찰을 실시합니다.
4 교내 음식물 반입 금지합니다. 학생들의 건강을 전체적으로 책임져야 하는 학교입장에서는 학교장의 허가 없이 학부모 임의로 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등)을 교내에 반입함을 원칙으로 금지 합니다.반입을 원하시는 학부모님께서는 사전에 담임선생님에게 연락하여 주시고 학교장의 반입허가가 있는 경우는 위생상태 검사 및 사고발생시 원인규명을 위하여 1인분(100g 이상)을 144시간 보존식으로 보관해야 하므로 급식실에 반드시 연락을 해 주시기 바랍니다. 불가피하게 외부음식물 반입을 승인한 경우 ‘보존식 관리요령’애 의거 보존식을 별도로 표기하여 보관하고 있으며 학교장 승인사유, 제공일시, 제공대상, 제공자, 음식명, 제조원, 유통기한 등 기록하여 반드시 보관하여야 합니다. 5. <명지초등학교 홈페이지-알림마당-급식소식>을 공개 . 운영합니다.
< 식품 알레르기 조사서 > ( )학년 ( )반 이름 ( ) 보호자성명 ( )
※ 평소 식품알레르기 증상이 있으면서 학교급식에서 개별 영양상담관리가 필요한 경우만 작성하여 제출하시기 바랍니다.
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