명지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단표 및 영양표시입니다
작성자 김민정 등록일 19.04.01 조회수 100
첨부파일

   

<<<본교 학교급식 영양표시제 운영>>>
1. 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증)
2. 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산)
             고춧가루(국내산)
3. 소고기(국내산 한우) / 돼지고기 (국내산)
4. 닭고기,오리,계란 (국내산,무항생제,친환경)
5. 오징어(국내산) 꽃게(국내산) 고등어(국내산)
   동태(러시아) 명태,명란(러시아) 낙지(베트남)
6. 콩,두부류(국내산100%)
※ 공지사항
- 식단은 식재료 수급사정에 따라  변경될 수 있습니다.
- 김치는 국내산 재료로 직접 급식소에서 담궈 급식을 합니다.
- 매일 저염식단 제공
- 친환경농산물:쌀,잡곡,표고,느타리,양송이등 버섯류,콩나물,숙주,애호박,계란1등급란 등 사용
★ 매월 둘째주 목요일은 지역사랑 로컬푸드데이, 매주 수요일은 다먹는날입니다.
★ 매주 금요일은 저염식의 날이며, 우리학교 국염도는 0.5-0.6%사이입니다.
  ※ 부식 및 육류 공급업체 현황
  1.부식, 동방         이호석
          ☎644-0827      검수:8:15
  2.육류, 대우축산    김명희    
          ☎642-3378      검수:8:20   
  3.우유, 서울우유     이상선            
          ☎645-4595      검수:8:30
* 알레르기 정보
- ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게  ⑨새우  ⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염(14)호두(15)닭고기(16)쇠고기 (17)오징어(18)조개류(굴,전복,홍합포함)알레르기 유발식품표시함.
- 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 부탁드립니다.

 

이전글 4월 영양교육 및 비만예방, 2분기음식쓰레기줄이기 자료
다음글 2019.학교급식안내 및 알러지 조사 가정통신문 안내