위생&안전(인스턴트식품의 불편한 진실) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 18.10.11 | 조회수 | 220 |
첨부파일 |
|
||||
인스턴트식품은 어떤 문제점이 있나요? WHO(세계보건기구)는 고열량이며 다량의 염분, 화학첨가물 등이 포함된 기름에 튀긴 음식, 냉동가공식품, 인스턴트식품, 탄산음료 등을 좋지 않은 식품으로 지적하고 있다. 패스트푸드나 인스턴트식품은 쉽게 구입하여 간편하게 먹을 수 있지만 영양성분이 부족하고 대부분 나트륨이나 당의 함량이 높고, 고칼로리로 인한 비만 문제를 일으키며 방부제 등의 첨가물이 많이 사용되어 영양적으로 문제를 일으킬 수 있다. 패스트푸드와 인스턴트식품의 편리함에도 불구하고 이들 식품이 저가의 재료를 사용하고 다양한 종류의 식품첨가물을 사용하여 인공적으로 맛을 낸 제품이라는 인식이 확산되면서 이러한 식품의 구매를 꺼리는 소비자들도 늘고 있다. “앞으로 인스턴트식품을 적게 먹어요!” |
이전글 | 비만예방 소식지(체지방 감소를 위한 대체음식) |
---|---|
다음글 | 식품과 영양(토마토) |