식품과 영양(토마토) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 18.09.06 | 조회수 | 112 |
첨부파일 |
|
||||
토마토가 빨개지면 의사의 얼굴은 파래진다.’라는 서양 속담이 전해질 정도로 토마토는 영양이 풍부하여 미국 타임지가 선정한 세계10대 슈퍼 푸드에 선정되었다. 토마토의 주성분은 수분이라 낮은 열량의 다이어트 식품이며, 각종 무기질과 비타민 등의 영양소가 풍부하여 피로 회복에도 좋다. 또한 토마토를 먹으면 암발생률이 낮아지고, 고혈압 예방, 피부 미용과 노화 방지, 변비 해소에도 좋다.
|
이전글 | 위생&안전(인스턴트식품의 불편한 진실) |
---|---|
다음글 | 비만처방 약 '운동' |