문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012. 알레르기 식품표시 안내문
작성자 유미숙 등록일 12.09.14 조회수 217
첨부파일

2012. 학교급식 식단표에  알레르기 식품표시를 하니 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다.

기존에 알레르기 유발식품을 급식실게시판, 학교홈페이지 에 이미 게시하고는 있었지만 학교급식 식단표 에도 안내할 예정이니 참 고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.

앞으로 식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토입니다.

이전글 나를 위한 나트륨(Na)이야기
다음글 키크는데 도움이 되는 생활수칙