2012. 알레르기 식품표시 안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 12.09.14 | 조회수 | 217 |
첨부파일 |
|
||||
2012. 학교급식 식단표에 알레르기 식품표시를 하니 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다. 기존에 알레르기 유발식품을 급식실게시판, 학교홈페이지 에 이미 게시하고는 있었지만 학교급식 식단표 에도 안내할 예정이니 참 고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 앞으로 식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토입니다. |
이전글 | 나를 위한 나트륨(Na)이야기 |
---|---|
다음글 | 키크는데 도움이 되는 생활수칙 |