식품첨가물 안전지식 - 감미료의 종류 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 20.06.24 | 조회수 | 90 |
"감미료는 어떤 것들이 있을까요?"
식약처에서 승인한 감미료는 총 22종이며, 감미료는 설탕보다 수백 배의 감미도를 지니고 있는데요. 그 중 대표적으로 사카린나트륨은 300배, 수크랄로스는 600배, 아세설팜칼륨과 아스파탐은 200배의 감미도를 지니고 있습니다. 감미료는 설탕보다 칼로리와 혈당지수(GI 지수)가 낮으며, 가격도 설탕보다 저렴해 설탕을 대체하고 있습니다.
|
이전글 | 식품첨가물 안전지식 - 감미료는 안전할까요? |
---|---|
다음글 | 식품첨가물 안전지식 - 감미료는 왜 필요할까? |