목행초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품첨가물 안전지식 - 감미료의 종류
작성자 나윤선 등록일 20.06.24 조회수 90

"감미료는 어떤 것들이 있을까요?" 

 

 그림입니다.

원본 그림의 이름: 무제-7 복사.jpg

원본 그림의 크기: 가로 900pixel, 세로 900pixel

사진 찍은 날짜: 2020년 06월 22일 오후 11:46

프로그램 이름 : Adobe Photoshop 7.0   

식약처에서 승인한 감미료는 총 22종이며, 감미료는 설탕보다 수백 배의 감미도를 지니고 있는데요. 그 중 대표적으로 사카린나트륨은 300, 수크랄로스는 600, 아세설팜칼륨과 아스파탐은 200배의 감미도를 지니고 있습니다.

감미료는 설탕보다 칼로리와 혈당지수(GI 지수)가 낮으며, 가격도 설탕보다 저렴해 설탕을 대체하고 있습니다.

 

이전글 식품첨가물 안전지식 - 감미료는 안전할까요?
다음글 식품첨가물 안전지식 - 감미료는 왜 필요할까?