식품첨가물 안전지식 - 감미료는 왜 필요할까? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 20.06.24 | 조회수 | 30 |
"설탕VS감미료, 감미료는 왜 필요할까요?"
감미료는 단맛은 인지하게 하지만 효소가 작용하지 못해 에너지원이나 충치의 영양분으로는 이용할 수 없게 설계되어 있는데요. 저칼로리 또는 무칼로리로 체중증가에 영향을 주지 않으며, 충치의 원인인 산을 생성하지 못해 충치 발생 가능성을 낮춰주는 역할을 합니다. 또한, 인체 소화기관에 흡수되지 않고 배출되어 혈중 당 농도에도 영향을 주지 않아 당뇨환자들도 안심하고 단맛을 즐길 수 있습니다. |
이전글 | 식품첨가물 안전지식 - 감미료의 종류 |
---|---|
다음글 | 식품첨가물 안전지식 - 감미료의 비밀 |