목행초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품첨가물 안전지식 - 감미료는 안전할까요?
작성자 나윤선 등록일 20.06.24 조회수 44

"감미료, 정말 안전할까요?"

 

그림입니다.

원본 그림의 이름: 설탕대용식품감미료의비밀[1]_페이지_3.jpg

원본 그림의 크기: 가로 900pixel, 세로 900pixel

사진 찍은 날짜: 2020년 06월 12일 오후 9:50

프로그램 이름 : Adobe Photoshop 7.0

감미료는 1일 섭취허용량(ADI)를 설정하고 식품의약품안전처에서 엄격하게 관리하고 있는데요. 지난 2019년 실시한 식품첨가물 기준 및 규격 재평가에서 ADI 대비(%) 국민전체 섭취량을 비교한 결과 매우 안전한 것으로 나타났습니다. 아스파탐은 100% 대비 0.12%, 수크랄로스는 100% 대비 0.19%, 아세설팜칼륨은 100% 대비 0.30%, 사카린나트륨은 100% 대비 1.84%로 매우 작은 수치임을 확인할 수 있습니다.

 

이전글 식품첨가물 안전지식 - 감미료, 얼만큼 먹어도 될까요?
다음글 식품첨가물 안전지식 - 감미료의 종류