식품첨가물 안전지식 - 감미료는 안전할까요? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 20.06.24 | 조회수 | 44 |
"감미료, 정말 안전할까요?"
감미료는 1일 섭취허용량(ADI)를 설정하고 식품의약품안전처에서 엄격하게 관리하고 있는데요. 지난 2019년 실시한 ‘식품첨가물 기준 및 규격 재평가’에서 ADI 대비(%) 국민전체 섭취량을 비교한 결과 매우 안전한 것으로 나타났습니다. 아스파탐은 100% 대비 0.12%, 수크랄로스는 100% 대비 0.19%, 아세설팜칼륨은 100% 대비 0.30%, 사카린나트륨은 100% 대비 1.84%로 매우 작은 수치임을 확인할 수 있습니다.
|
이전글 | 식품첨가물 안전지식 - 감미료, 얼만큼 먹어도 될까요? |
---|---|
다음글 | 식품첨가물 안전지식 - 감미료의 종류 |