2013. 3월 영양소식지(식단표 및 영양교육자료) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박덕기 | 등록일 | 13.02.28 | 조회수 | 226 |
첨부파일 |
|
||||
2013. 3월 영양소식지(식단표 및 영양교육자료)입니다. 첨부파일 참고하세요.
2013년 학교급식운영 안내 1. 2013학년도 식품비는 초등학생(무상급식비)2,060원. 유치원1,600원, 교직원 3,000원으로 운영합니다. (단, 우유는 무상급식이 아닌 수익자 부담 급식 입니다.- 1개당 335원) ▷ 우유급식 실시 및 징수방법 - 강화우유를 종류별 일 또는 주 단위로 순환급식, 스쿨뱅킹을 이용하여 월별 징수 ▷ 수익자 부담 급식비 환불규정 : 수익자 부담 급식비는 연속해서 급식을 5일 이상 실시하지 못하는 경우 급식비를 환불 (장기결석, 각종 대회 출전 등) 2. 본교는 음성에서 생산되는 무농약 친환경쌀을 사용하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지와 함께 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 4. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 5. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 6. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.
* 1학년(신입생)급식은 입학식 다음날인 3월 5일(화)부터 실시합니다. * 유치원급식은 입원식 다음날인 3월 6일(수)부터 실시합니다.
|
이전글 | 2013. 3월 식단에 대한 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2012. 하반기 학교급식비중 식품비 품목별 사용비율 |