2012. 쇠고기 유전자 및 항생제 잔류검사 결과 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박덕기 | 등록일 | 12.11.21 | 조회수 | 208 | ||||||||||||||
본교에서 사용한 쇠고기에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과가 아래와 같이 모두 "정상(한우모색유전자검사-한우형, 항생제 간이검사-음성)" 으로 나왔습니다. 참고하시기 바랍니다.
검사기관은 "충청북도 축산 위생 연구소" 입니다.
- 아 래 - 1) 검사 결과
- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출. - 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석. - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법
|
이전글 | 5학년 전통음식 체험 교육 |
---|---|
다음글 | 2012. 11월 비만예방 교육자료 |