맹동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012. 8~9월 식단표 및 영양소식지(알레르기 유발식품 표시)
작성자 박덕기 등록일 12.08.29 조회수 242
첨부파일

2012. 8~9월 식단표 및 영양소식지 입니다. 첨부파일 참고하세요.

2012. 9월부터 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여 ' 알레르기 유발식품 표시제'

를 실시하오니 식단표에 게시된 알레르기 정보를 확인하여 주시기 바랍니다.

 

▶  알려드립니다 ◀

 

1.  9월3 일(월)은 그 달의 생일을 맞는 아동들의 생일을 축하 하기위한 “생일축하의 날” 식단을

    운영합니다.

 

2.  9월 10일(월)은 “ 로컬푸드데이” 로 음성지역에서 생산된 친환경농산물(느타리버섯)을 사용합니다.

 

3. 건강한 식생활의 실천~ 소금섭취 줄이기!!           

 

 - 가공품은 영양표시를 꼭 읽고 나트륨 함유량이 적은 것을선택한다.

 - 생선은 자반보다는 날 생선을 선택한다.

 - 가공식품보다는 가능한 자연식품을 선택한다.

 - 양념은 저염간장, 저염된장, 저나트륨소금 등 저염제품을 선택한다.

 - 장아찌, 젓갈, 염장미역 등 염장식품을 되도록 선택하지 않는다 .

이전글 2012. 8~9월 식단에 대한 원산지 및 영양표시(식품 알레르기 유발식품 표시)
다음글 2012. 상반기 학교급식 설문조사 결과분석