꽃동네학교 로고이미지

급식소식

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 4월 3일 월요일
  • 중식
    • 토마코펜밥 (12.)
    • 오늘의 죽(쇠고기죽) (5.9.13.15.16.17.)
    • 얼큰김치수제비국 (5.6.9.13.)
    • 미트볼치즈그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
    • 백김치/급식우유 (2.9.13.)
    • 오렌지
    • 갈릭드레싱샐러드 (1.5.6.13.)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산김치류 : 국내산고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우)돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국산/중국/베트남명태 : 국산/러시아/미국 고등어 : 국내산갈치 : 세네갈/남아공오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산참조기 : 국내산다랑어 : 원양아귀 : 국내산주꾸미 : 국산/중국/베트남 낙지 수산가공품 : 국산/중국/베트남 명태 수산가공품 : 국산/러시아/미국 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 세네갈/남아공 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국산/중국/베트남 두부 : 국산/수입산 콩 : 국산/수입산 비고 : 오만둥이/올갱이/우렁/굴/바지락/전복/홍합/모시조개/미꾸라지:국산/새우:국산/중국
  • 참고사항
    칼로리(중식):898.0 Kcal
    탄수화물(g) : 129.1
    단백질(g) : 35.5
    지방(g) : 27.9
    비타민A(R.E) : 186.0
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 75.3
    칼슘(mg) : 345.8
    철분(mg) : 4.2