꽃동네학교 로고이미지

급식소식

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 3월 다음월
1
4
5
11
12
15
18
19
25
26
  • 3월 21일 화요일
  • 중식
    • 무농약 발아찰현미밥
    • 오늘의 죽(쇠고기죽) (5.9.13.15.16.17.)
    • 햄김치찌개 (2.5.6.9.10.13.18.)
    • 청경채겉절이 (13.)
    • 쇠고기잡채 (5.6.8.13.16.18.)
    • 백김치/급식우유 (2.9.13.)
    • 한라봉
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국산 김치류 : 국산 고춧가루(김치류) : 국산 쇠고기(종류) : 국산(한우) 돼지고기 : 국산 닭고기 : 국산 오리고기 : 국산 쇠고기 식육가공품 : 국산 돼지고기 식육가공품 : 국산 닭고기 식육가공품 : 국산 오리고기 가공품 : 국산 낙지 : 국산/중국/베트남 명태 : 국산/러시아/미국 고등어 : 국산 갈치 : 세네갈/남아공 오징어 : 국산 꽃게 : 국산 참조기 : 국산 다랑어 : 원양 아귀 : 국산 주꾸미 : 국산/중국/베트남 낙지 수산가공품 : 국산/중국/베트남 명태 수산가공품 : 국산/러시아/미국 고등어 수산가공품 : 국산 갈치 수산가공품 : 세네갈/남아공 오징어 수산가공품 : 국산 꽃게 수산가공품 : 국산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 수산가공품 : 국산 주꾸미 수산가공품 : 국산/중국/베트남 두부 : 국산/수입산 콩 : 국산/수입산 비고 : 오만둥이/올갱이/우렁/굴/바지락/전복/홍합/모시조개:국산//새우:국산/중국
  • 참고사항
    칼로리(중식):705.4 Kcal
    탄수화물(g) : 113.3
    단백질(g) : 37.1
    지방(g) : 12.2
    비타민A(R.E) : 180.4
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 46.8
    칼슘(mg) : 254.2
    철분(mg) : 4.0