금천고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품안전 및 영양,식생활교육(2020.7)
작성자 서다희 등록일 20.06.30 조회수 61
첨부파일

이번달 식품안전 및 영양식생활 교육의 주제는

'더운 여름철 식중독 예방하기!'와 '7월 식단 영양UP↗, 건강UP↗' 입니다.

 

영양교육지를 잘 읽어보고

여름철 식중독 예방방법을 알고 가정에서도 안전하고 건강한 식생활을 영위했으면 좋겠습니다.

또한 맛과 영양이 풍부한 7월 제철식품을 섭취하여 무더위에 지친 피로를 잘 풀었으면 좋겠습니다.

 

다른 영양교육지도 식생활과 건강에 도움이 되는 것들이니 읽어보길 바랍니다!

 

 

붙임  1. 식품안전 및 영양식생활교육자료(2020-7월) 1부.

        2. 당 줄이기 영양교육자료(2020-7월) 1부.

        3. 나트륨 줄이기 영양교육자료(2020-7월) 1부.

        4. 음식물쓰레기 줄이기 교육자료(2020-7월) 1부

        5. 학부모,교직원 영양교육자료(2020-7월) 1부.  끝. 

이전글 7월 월간식단표, 학교급식물품 원산지 및 영양표시제
다음글 식품안전 및 영양,식생활교육(2020.6)