금천고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품안전 및 영양,식생활교육(2020.6)
작성자 서다희 등록일 20.06.03 조회수 52
첨부파일

 

이번달 식품안전 및 영양,식생활교육 주제는

'우리 몸을 만들고 유지시키는 영양소'입니다.

 

우리가 주로 먹는 식품의 종류와 영양소 함량, 특성이 비슷한 것끼리 묶어 식품군으로 분류하였고

식품구성자전거 뒷바퀴에 있는 각 식품군의 하루 섭취 횟수를 잘 지키면 균형있는 식생활을 할 수 있습니다.

 

잘 읽어보고 실천해서 건강한 금천고 학생이 되길 바래요! 

이전글 식품안전 및 영양,식생활교육(2020.7)
다음글 6월 월간식단표, 학교급식물품 원산지 및 영양표시제 안내