식품안전 및 영양,식생활교육(2020.7) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서다희 | 등록일 | 20.06.30 | 조회수 | 62 |
첨부파일 |
|
||||
이번달 식품안전 및 영양식생활 교육의 주제는 '더운 여름철 식중독 예방하기!'와 '7월 식단 영양UP↗, 건강UP↗' 입니다.
영양교육지를 잘 읽어보고 여름철 식중독 예방방법을 알고 가정에서도 안전하고 건강한 식생활을 영위했으면 좋겠습니다. 또한 맛과 영양이 풍부한 7월 제철식품을 섭취하여 무더위에 지친 피로를 잘 풀었으면 좋겠습니다.
다른 영양교육지도 식생활과 건강에 도움이 되는 것들이니 읽어보길 바랍니다!
붙임 1. 식품안전 및 영양식생활교육자료(2020-7월) 1부. 2. 당 줄이기 영양교육자료(2020-7월) 1부. 3. 나트륨 줄이기 영양교육자료(2020-7월) 1부. 4. 음식물쓰레기 줄이기 교육자료(2020-7월) 1부 5. 학부모,교직원 영양교육자료(2020-7월) 1부. 끝. |
이전글 | 7월 월간식단표, 학교급식물품 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 식품안전 및 영양,식생활교육(2020.6) |